ub8优游登录

 
  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
ub8优游登录
图片新闻
 
 当前位置: ub8优游登录>新闻动态>ub8优游登录
100吨电炉快速恢复生产
发布时间:2021-01-03   点击次数:

提前9天完成任务  首场战役大获全胜

100吨电炉快速恢复生产

 

    12日早上8时,第一炼轧厂100吨电炉顺利送电炼钢,较原计划提前9天完成了设备中修任务。至此,也标志着该厂秋冬季检修的首场战役大获全胜。

    202012月份,钢材市场价格一路上扬,效益可观。而此时,安钢以炼铁高炉为中心的冬季设备计划大中修也已拉开帷幕,第一炼轧厂100吨电炉在1222日进入停炉检修状态,计划检修周期20天。

    面对向好的市场形势,集团公司果断下达指令,要求第一炼轧厂100吨电炉检修周期压缩到11天,较原计划提前9天完成检修任务,快速复产。

    在集团公司下达要求后,第一炼轧厂第一时间给予响应,迅速调整“时间表”“任务书”,并提出“检修变抢修”“串联变并联”为目标,做出了“时间压缩,任务不减,检修质量不滑坡”的承诺。

    该厂于检修当晚,连夜在设备检修现场召开紧急会,对已经讨论过无数次的检修计划进行了重新编排,对检修进度表进行重新规划,要求特殊时期采取特殊举措。

    厂领导带头实行24小时工作制,同所有涉及电炉产线设备检修的管理人员一道,坚守在检修现场,随时协调处理检修中遇到的各类问题;同时,把所有检修任务进行层层分解,明确具体领导、具体单位、具体人员和具体时限,实行严格的量化管理和清单式管理,切实做到目标任务、重点要求、关键措施、时间进度、责任人员“五明确”。

    同时,该厂及时改变检修模式,各机组串联检修改成并联,检修时间也进行了相应的改变。由于电炉是和板坯连铸紧密相连的整体产线,电炉生产的钢水必须由连铸机浇铸成坯。原检修计划是各自为战,只要求同步检修结点。压缩检修时间后,两个机组就必须做到协同作战,做到“一条线”贯彻、“一盘棋”推进;在原计划中,大吨位天车的检修安排在整个检修周期末,以方便检修其它设备使用天车。为加快进度,该厂把天车检修的任务调整到每天凌晨2点之后,由该厂设备材料室人员带领检修单位职工一起,见缝插针进行抢修,并将检修任务划分成数个节点,进行分段实施,最终高质量完成了既定检修项目。

    12日早上8时,100吨电炉准时闪耀起耀眼的钢花时,标志着这场与时间角力的攻坚战顺利完成,也为整体检修的顺利结束奠定了坚实的基础。

   

 

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)